Moringa Öl kaltgepresst, 200 ml

32,95 

Moringa-Oel-kaltgepresst-200-ml

Vorrätig (kann nachbestellt werden)

Artikelnummer: 144 Kategorie: Schlüsselworte: ,

Moringa Öl in 200 ml Violettglas-Flasche aus Afrika, kaltgepresst.

Nährwertangaben pro 100ml Öl

Energie 3730 kJ/891Kcal

Fett                     100g

Davon:
gesättigte Fettsäuren 21,1g

Einfach ungesättigte Fettsäuren 78g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,8g

Die Geschichte des Moringabaums

Moringa Oleifera, oder hierzulande auch Meerrettichbaum genannt, ist ursprünglich im asiatischen und afrikanischen Raum beheimatet. Da er allerdings stark an Popularität gewonnen hat, wird er mittlerweile auch in Europa angebaut. Wegen seiner Vielfältigkeit wird der Baum in seinen Herkunftsländern geschätzt. Angefangen von der Wurzel bis hin zum Samen werden alle Bestandteile verarbeitet und sind auch oft Teil der lokalen, traditionellen Medizin.

Dr. Lowell J. Fuglie, Direktor vom Church World Service:„ Wenn ich mich auf eine Pflanze festlegen müsste, die den maximalen Nutzen für die Menschheit hat, hätte ich Mühe eine bessere als Moringa zu finden.“ Der Proteingehalt liegt bei knapp 30%. Anders als bei vielen anderen pflanzlichen Eiweißquellen liegen aber alle essentiellen Aminosäuren in einem ausgewogenen Verhältnis vor und sind daher für den Körper sofort verwert- und nutzbar. Gleichzeitig sind die Blätter eine Ausnahmeerscheinung in Bezug auf den Vital- und Mineralstoffgehalt.

Moringa Öl und sein Hintergrund

Moringa Öl enthält wertvolle Pflanzenstoffe, Mineralien, Omega 3-, Omega 6- und 70% Omega 9-Fettsäuren sowie einen hohen Anteil an Antioxidantien. Es hat also eine sehr hohe Oxidationsstabilität, die dazu beiträgt, dass es nicht ranzig wird. Daher ist es auch ohne Konservierungsmittel sehr lange haltbar.

Schon aus der Ayurveda-Medizin ist bekannt, dass Moringa Öl eine antibakterielle und entzündungshemmende Wirkung hat, die nicht nur kosmetisch von Nutzen ist, sondern besonders bei der Behandlung von Hautleiden und Gelenkschmerzen hilfreich sein kann. Es ist ein gutes Massage-Öl. Moringa Öl hat auch eine desodorierende Wirkung, d.h. es neutralisiert Gerüche. Deshalb benutzt man es auch zur Herstellung von Seifen und anderen Produkten zur Körperpflege. Reines Moringa Öl wird auch als Haaröl verwendet.

Behen- oder Moringa Öl hat eine blass gelbe Farbe, ein angenehm mildes Nussaroma und ist lange haltbar. Es wird bei Temperaturen unter ca. 22° C fest.

Entdecken Sie hier auch unsere weiteren, zahlreichen Moringa Produkte.

Verzehrempfehlung:

Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. 

Moringa Öl ist ein Nahrungsergänzungsmittel und ist kein Ersatz für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.

Zusätzliche Information

Gewicht 0.385 g